News Update :
Home » » Cara Membuat Gambar Animasi Gif Dengan Photo Scape

Cara Membuat Gambar Animasi Gif Dengan Photo Scape

Penulis : T Said Annuhsi off Monday, 1 April 2013 | Monday, April 01, 2013

Pohoto Scape

Hi semua......
beberapa jam yang lalu saya memdapat pertanyaan dari teman kerja dari cabang lain tentang cara membuat  gambar animasi , berawal dari ketertarikan untuk ngisengin teman hoby inipun berkembang menjadi sebuah "lahan" untuk berkreasi dan berimajinasi .
saya yakin banyak diantara kita mengetahui cara membuat gambar animasi , sekarang banyak sofware yang bertajuk ANIMASI MAKER , diantara sekian banyak itu saya memilih untuk kita yang pemula dengan program sederhana yaitu PhotoScape
mari kita memulai sebuah animasi , sebelumnya siapin program berikut


 

Cara Membuat Gambar Animasi GIF

Yuk mari kita mulai membuat sebuah gambar animasi.... Eng Ing Eng.......... :D

>> terlebih dahulu editlah sebuah gambar dengan beberapa slide berurutan dengan program Pict editor yang anda pahami , atau yang paling sederhana menggunakan PAINT , simpan gambar yang anda inginkan itu secara urut seperti contoh :
Gambar 1



Gambar 2
Gambar 3

>> Setelah selesai membuat gambar yang berurutan diatas mulailah masuk di program PhotoScape seperti Gambar




>> Setelah proses ini selesai Save pict dengan ukuran yang kita inginkan dan hasilnya adalah


 Mudah Bukan ?? , sekarang anda adalah seorang ANIMATOR :D ,
selamat Mencoba dan gak pake ribet serta gak perlu keterampilan lebih karena anda yakin kalo anda mampu .

Sampai ketemulagi di postingan lainnya dan semoga tutorial sederhana ini berarti banyak buat anda !!
bagiku , sampaikanlah sedikit ilmu itu walau sedikit ...

Salam

TSA
CARI ANIMASI LAIN YANG ANDA INGINKAN DI www.aanpict.blogspot.com
Share this article :

+ komentar + 12 komentar

7 July 2013 at 20:33

terimakasih atas infonya

29 August 2013 at 08:51

terima kasih atas trick yang berguna ini pak bisa buat banner animasi ni

29 August 2013 at 08:51

boleh nih saya coba pak.seperti penjelasannya yang simple dan jelas di mengerti.yakin kayanya terlihat tidak sulit ya

29 August 2013 at 08:52

Ini jadi kayak slide gif gitu ya pak? Mudah juga ya pakai photoscape buatnya. Terima kasih tutorialnya

29 August 2013 at 08:56

Mau coba ah bikin animasi bergerak

29 August 2013 at 08:57

Gambar animasi bergerak diatas keren banget pak

29 August 2013 at 08:59

oke pak sangat menarik sekali animasinya

29 August 2013 at 09:00

@Industry Maintanance , sama sama :) , dan semoga bermanfa'at

29 August 2013 at 09:02

oke terima kasih dah aplikasinya,akhirnya saya jadi tau

29 August 2013 at 09:05

terima kasih banyak untuk ilmunya pak.

29 August 2013 at 09:06

Wah keren artikelnya sangat mudah dipahami

29 August 2013 at 09:07

maaf terlambat berkunjung

Post a Comment

Mohon Masukan untuk Postingan saya dan kalau apa yang dicari tidak ketemu beritahu saya untuk postingan selanjutnya

Popular posts

Pengikut

 
Redesign Template by TSA | Support by creating website | Powered by Blogger